BIOCANSIGLIO fresco, mezzano e stagionato.
BIOCANSIGLIO FRESCO, MEZZANO E STAGIONATO
Odore e aroma di media intensità, con sentori di burro, noce, foraggi di pascolo. Il sapore risulta sapido con note dolci tendente e lieve acidità. Con la stagionatura prolungata può acquisire sensazioni di piccante. La struttura della pasta da semidura a dura, poco elastica, solubile.
Biocansiglio
Il formaggio Biocansiglio aggiungendo particolari fermenti selezionati. Questi fermenti costruiscono il suo particolare aroma (sentore di burro, noce e sopratutto foraggi di pascolo).
Risulta essere un formaggio a pasta dura, semicotta. In commercio si trova solo dopo una stagionatura minima di 90/100 giorni. Durante la stagionatura vengono rivoltate e spazzolate le forme, alte circa cm 10 e dal diametro compreso tra i cm 30 e 35.
Viene commercializzato il biocansiglio anche nella stagionatura mezzana 6/8 mesi e vecchio 10/12 mesi.
Con stagionature più elevate acquista sensazioni di piccante.
Informazioni aggiuntive
Stagionatura | Fresco, Mezzano, Stagionato |
---|---|
Origine | |
Tipologia di prodotto |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.