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FORMADI FRANT

Il Formadì Frant è un formaggio da tavola che si consuma durante o a fine pasto accompagnato con pane o polenta. Viene degustato nel migliore dei modi in abbinamento a vini rossi come il Colli Orientali del Friuli Refosco, dal sapore asciutto, fresco, di corpo, leggermente profumato, o il Friuli Isonzo, asciutto, leggermente fruttato ed erbaceo.

È un formaggio che non si ottiene dal latte, bensì dalla mescolanza e rilavorazione di formaggi “mal riusciti”.
Le materie prime sono formaggi Latteria, che vengono mescolati con aggiunta di latte o di panna. È un prodotto artigianale per uso familiare.

Il Formadì Frant è un formaggio da tavola che si consuma durante o a fine pasto accompagnato con pane o polenta. Viene degustato nel migliore dei modi in abbinamento a vini rossi come il Colli Orientali del Friuli Refosco, dal sapore asciutto, fresco, di corpo, leggermente profumato, o il Friuli Isonzo, asciutto, leggermente fruttato ed erbaceo.

Maturazione/Stagionatura

Si conserva per 40 giorni in luoghi asciutti e freschi. Appena impastato, anche in vasi di vetro.

Caratteristiche del formaggio

La crosta è sottile, di colore paglierino; la pasta presenta aperture meccaniche di colore paglierino scuro.

Tipologia di formaggio al consumo

Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta semidura.

Intensità aromatica e sensazioni

Media, medio elevata. Abbastanza piccante.

Abbinamenti

Si abbina a vini friulani rossi di media gradazione alcolica.

Informazioni aggiuntive

Origine

, ,

Tipologia di prodotto

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