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FORMAGGIO AFFINATO AL FIENO

La particolare stagionatura conferisce al formaggio un sapore molto originale ed inconfondibile: la crosta sprigiona un piacevole aroma di fieno, la pasta è caratterizzata dal fragrante sentore di erbe e fiori.
Stagionatura Affinato sotto fieno per 3 mesi

FORMAGGIO AFFINATO AL FIENO

Formaggio stagionato sotto fieno di montagna. 
Il formaggio affinato al fieno è un nostrano fatto alla vecchia maniera e prodotto con latte intero vaccino di montagna. Solo le forme dalla caratteristiche qualitative perfette possono ben conservarsi con questa particolare stagionatura.
Una volta effettuata la salatura e l’asciugatura siccome solo le forme dalla caratteristiche qualitative perfette possono ben conservarsi con questa particolare stagionatura viene effettuata la scelta delle forme che vengono lavate in crosta con il siero e immesse a riposare per 3 mesi circa in tini sotto fieno ottenuto dall’ essiccamento di pregiate erbe, essenze spontanee e fiori del pascolo di montagna .

La particolare stagionatura conferisce al formaggio un sapore molto originale ed inconfondibile: la crosta sprigiona un piacevole aroma di fieno, la pasta è caratterizzata dal fragrante sentore di erbe e fiori.

Stagionatura Affinato sotto fieno per 3 mesi 

E’ ottimo formaggio da degustazione riservato ai buongustai, da assaporarsi anche con la polenta. Accompagna bene un vino rosso di buon corpo.

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