FORMAGGIO AFFINATO AL FIENO
La particolare stagionatura conferisce al formaggio un sapore molto originale ed inconfondibile: la crosta sprigiona un piacevole aroma di fieno, la pasta è caratterizzata dal fragrante sentore di erbe e fiori.
Stagionatura Affinato sotto fieno per 3 mesi
FORMAGGIO AFFINATO AL FIENO
Formaggio stagionato sotto fieno di montagna.
Il formaggio affinato al fieno è un nostrano fatto alla vecchia maniera e prodotto con latte intero vaccino di montagna. Solo le forme dalla caratteristiche qualitative perfette possono ben conservarsi con questa particolare stagionatura.
Una volta effettuata la salatura e l’asciugatura siccome solo le forme dalla caratteristiche qualitative perfette possono ben conservarsi con questa particolare stagionatura viene effettuata la scelta delle forme che vengono lavate in crosta con il siero e immesse a riposare per 3 mesi circa in tini sotto fieno ottenuto dall’ essiccamento di pregiate erbe, essenze spontanee e fiori del pascolo di montagna .
La particolare stagionatura conferisce al formaggio un sapore molto originale ed inconfondibile: la crosta sprigiona un piacevole aroma di fieno, la pasta è caratterizzata dal fragrante sentore di erbe e fiori.
Stagionatura Affinato sotto fieno per 3 mesi
E’ ottimo formaggio da degustazione riservato ai buongustai, da assaporarsi anche con la polenta. Accompagna bene un vino rosso di buon corpo.
Informazioni aggiuntive
Origine | |
---|---|
Tipologia di prodotto |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.