RASCHERA D.O.P.
Eccellente formaggio d’alpeggio Piemontese da degustare in purezza. Se stagionato, l’aroma è intenso e può essere piccante. La maturazione è breve, 30 giorni.
Si usa come formaggio da tavola, oppure per le Fondute e i Vol-au-vent. Predilige i vini delle Langhe come Dolcetto o Barbera d’Alba se è stagionato, Nebbiolo o Pinot Bianco del Collio se è a breve stagionatura.
RASCHERA D.O.P.
Formaggio piemontese prodotto nella provincia di Cuneo con latte di vacca e un'aggiunta di latte di pecora o capra. Viene formato a cilindro, ma anche a parallelepipedo, con base quadrata. La maturazione è breve, 30 giorni. Eccellente formaggio d'alpeggio da degustare in purezza. Se stagionato, l'aroma è intenso e può essere piccante.
Intensità aromatica e sensazioni
Media se il formaggio è di breve stagionatura, medio elevata se stagionato e, soprattutto, se d'alpeggio. La stagionatura fa diventare il formaggio piccante.
Abbinamenti
Si usa come formaggio da tavola, oppure per le Fondute e i Vol-au-vent. Predilige i vini delle Langhe come Dolcetto o Barbera d'Alba se è stagionato, Nebbiolo o Pinot Bianco del Collio se è a breve stagionatura.
Informazioni aggiuntive
Tipologia di prodotto | Formaggi, Formaggio Fresco, grasso, latte misto, latte vaccino |
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Origine |
Recensioni
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