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RASCHERA D.O.P.

Eccellente formaggio d’alpeggio Piemontese da degustare in purezza. Se stagionato, l’aroma è intenso e può essere piccante. La maturazione è breve, 30 giorni.

Si usa come formaggio da tavola, oppure per le Fondute e i Vol-au-vent. Predilige i vini delle Langhe come Dolcetto o Barbera d’Alba se è stagionato, Nebbiolo o Pinot Bianco del Collio se è a breve stagionatura.

RASCHERA D.O.P.

Formaggio piemontese prodotto nella provincia di Cuneo con latte di vacca e un'aggiunta di latte di pecora o capra. Viene formato a cilindro, ma anche a parallelepipedo, con base quadrata. La maturazione è breve, 30 giorni. Eccellente formaggio d'alpeggio da degustare in purezza. Se stagionato, l'aroma è intenso e può essere piccante.

Intensità aromatica e sensazioni

Media se il formaggio è di breve stagionatura, medio elevata se stagionato e, soprattutto, se d'alpeggio. La stagionatura fa diventare il formaggio piccante.

Abbinamenti

Si usa come formaggio da tavola, oppure per le Fondute e i Vol-au-vent. Predilige i vini delle Langhe come Dolcetto o Barbera d'Alba se è stagionato, Nebbiolo o Pinot Bianco del Collio se è a breve stagionatura.

Informazioni aggiuntive

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