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TALEGGIO D.O.P.

Il taleggio Vecchia Baita è un ottimo formaggio da tavola da consumarsi come secondo piatto o fine pasto e deve essere gustato a temperatura ambiente per esaltarne sapori ed aromi. Il taleggio Vecchia Baita si presta alle più svariate preparazioni in cucina: per arricchire primi piatti, fonde facilmente, si sposa con molti alimenti. Nell’originale ricetta della Valsassina è ingrediente principale per la preparazione della polenta Taragna.

VECCHIA BAITA - TALEGGIO DOP

il Vecchia Baita è un ottimo formaggio da tavola da consumarsi come secondo piatto o fine pasto e deve essere gustato a temperatura ambiente per esaltarne sapori ed aromi. Il taleggio si presta alle più svariate preparazioni in cucina: per arricchire primi piatti, fonde facilmente, si sposa con molti alimenti. Nell’originale ricetta della Valsassina è ingrediente principale per la preparazione della polenta Taragna.

La stagionatura avviene in grotte naturali, per 60 gg  durante i quali forma del taleggio è curata e sottoposta a frequenti operazioni di rivoltatura e spugnatura con una soluzione d’acqua e sale.

Produzione nostrana limitata VECCHIA BAITA, è taleggio a lavorazione estremamente tradizionale  sottoposto ad una lunga e accurata stagionatura, nelle nostre grotte naturali, percorse da soffioni freschi con microclima molto favorevole, alla  maturazione completa che avviene dopo 60 giorni si presenta con la crosta rosata e microflora in superficie, la  pasta burrosa e fondente   un gusto intenso , inconfondibile molto aromatico. Per assaporarlo con tutti i suoi aromi, basta raschiarlo leggermente in crosta.

VECCHIA BAITA basso è il taleggio riservato ai buongustai

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