MONTASIO D.O.P. PDM FRESCO
MONTASIO D.O.P.
Questo formaggio ha caratteristiche diverse a seconda della stagionatura ed il suo sapore da morbido e delicato quando è fresco, si fa via via più deciso ed aromatico, la pasta, da bianca compatta con una caratteristica occhiatura omogenea ed una crosta liscia ed elastica, con il passare dei mesi diventa granulosa e friabile con una crosta secca e più scura.
Grazie alla sua digeribilità è particolarmente indicato per i bambini e per gli anziani.
Montasio D.O.P.
Il formaggio Montasio D.O.P. Prodotto della Montagna, presenta caratteristiche uniche, che insieme alla combinazione fortunata di tre fattori fondamentali e molto particolari quali il fieno, il latte e l’aria di montagna lo diversificano dal più conosciuto Montasio D.O.P.
Queste caratteristiche sono:
il latte crudo prodotto in montagna;
la lavorazione e la stagionatura, tutte svolte rigorosamente in montagna.
In questo formaggio, la forma è sostanza. É infatti un formaggio ad alto valore nutritivo e con una composizione equilibrata di acqua, di lipidi e di proteine.
Ha caratteristiche diverse a seconda della stagionatura ed il suo sapore da morbido e delicato quando è fresco, si fa via via più deciso ed aromatico, la pasta, da bianca compatta con una caratteristica occhiatura omogenea ed una crosta liscia ed elastica, con il passare dei mesi diventa granulosa e friabile con una crosta secca e più scura.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.