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PARMIGIANO REGGIANO DOP STAGIONATO 24/36 MESI

Il Parmigiano Reggiano è un ottimo formaggio da tavola e da grattugia. Inoltre è un ingrediente importante per la preparazione di tortellini e ravioli. Viene consumato a fine pasto, anche con frutta fresca, abbinato con vini rossi fermi come il Dolcetto o il Chianti, con vini rossi mossi come il Lambrusco o con vini rosati come il Chiaretto del Garda, o all’inizio come aperitivo, accompagnato da uno Spumante metodo classico.

Il parmigiano reggiano DOP

è un formaggio ottenuto da latte vaccino crudo parzialmente scremato, semigrasso, a pasta dura, cotta e a maturazione lenta. L’alimentazione base delle lattifere è costituita da prato polifita e da medicaio. Non possono essere aggiunti al latte additivi o antifermentanti.

ABBINAMENTI E DEGUSTAZIONE Il Parmigiano Reggiano è un ottimo formaggio da tavola quando stagionato per 12-18 mesi, da grattugia quando subisce periodi di maturazione più lunghi. Inoltre è un ingrediente importante per la preparazione di tortellini e ravioli. Viene consumato a fine pasto, anche con frutta fresca, abbinato con vini rossi fermi come il Dolcetto o il Chianti, con vini rossi mossi come il Lambrusco o con vini rosati come il Chiaretto del Garda, o all’inizio come aperitivo, accompagnato

Informazioni aggiuntive

Origine

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Stagionatura

24 mesi, 36 mesi

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