BINATEGA
BINATEGA
Formaggio prodotto con latte parzialmente scremato con pasta consistente e friabile. La stagionatura protratta nel tempo ne determina una consistenza che permette di essere grattugiato. Indicato per gli amanti della polenta.
BINATEGA
Grazie agli alpeggi e alla tradizione veneta, nasce il Binatega. Fatto con latte parzialmente scremato proveniente dai pascoli estivi, dopo coagulazione e salatura, stagiona in altura per 14 mesi.
Ha origini nelle Alpi agordine in provincia di Belluno in Veneto. Le erbette aromatiche i fiori dei pascoli arricchiscono la componente aromatica di questo formaggio che è prodotto con latte estivo in primoluogo. Inoltre Ha vinto numerosi premi nei Concorsi di formaggi di Alpeggio in Italia.
La polenta di mais è la sua compagna d'eccelleza inoltre si abbina con vini della tradizione veneta come ad esempio dei succosi Cabernet Sauvignon oppure dei Merlot dei Colli Berici
Informazioni aggiuntive
Origine | |
---|---|
Tipologia di prodotto |
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.